辽宁师范大学2017年部门预算公开情况说明

 

第一部分 辽宁师范大学机构设置情况

1.党政办公室(西山湖校区管理办公室)

2.党委组织部(党校、机关党总支)

3.党委宣传部

4.党委统战部

5.纪委(监察处)

6.离退休人员服务中心

7.工会(妇女工作委员会)

8.团委

9.人事处

10.教务处

11.科研处

12.学生处(学生工作部、武装部)

13.本科招生与就业处

14.保卫处

15.国际交流处(港澳台事务办公室)

16.计财处

17.审计处

18.基建处

19.资产管理处(采购与招标管理办公室)

20.社会合作与服务处(校友总会办公室)

21.发展研究中心

22.研究生院(研究生工作部)

23.外国语学院

24.体育学院

25.教育学院

26.历史文化旅游学院

27.物理与电子技术学院

28.化学化工学院(实验中心、功能化学材料研究所)

29.生命科学学院

30.城市与环境学院

31.计算机与信息技术学院

32.心理学院

33.影视艺术学院

34.音乐学院

35.美术学院

36.文学院

37.法学院

38.政治与行政学院             

39.马克思主义学院

40.管理学院

41.数学学院

42.国际教育学院

43.继续教育学院

44.国际商学院

45.脑与神经认知科学研究中心

46.海洋经济与可持续发展研究中心

47.后勤服务产业集团(后勤管理处)

48.网络信息管理中心

49.档案馆(校史馆)

50.图书馆

51.附属中学

52.第二附属中学

53.出版社

54.学报编辑部

55.国际文化交流中心

56.省高师培训中心

第二部分 辽宁师范大学2017年部门预算

一、辽宁师范大学部门预算公开表(见附件)

1.2017年辽宁省教育厅收支预算批复总表(公开表1

2.2017年辽宁省教育厅收入预算批复总表(公开表2

3.2017年辽宁省教育厅支出预算批复总表(公开表3

4.2017年辽宁省教育厅财政拨款收入安排支出批复表(公开表4

5.2017年辽宁省教育厅中央提前告知转移支付资金安排支出批复表(公开表5

6.2017年辽宁省教育厅纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表(公开表6

7.2017年辽宁省教育厅纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表(公开表7

8.2017年辽宁省教育厅项目等支出明细情况批复表(公开表9

9.2017年辽宁省教育厅债务支出明细情况批复表(公开表10

10.2017年辽宁省教育厅政府采购支出明细情况批复表(公开表11

二、关于辽宁省教育厅2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,辽宁师范大学所有收入和支出均纳入部门预算管理。

收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入。

支出包括:教育支出、科学技术支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

2017年预算总收入51426.9万元,其中财政预算拨款收入24186.9万元,中央提前告知转移支付资金3380万元,纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入4920万元,纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入18940万元。2017年支出预算总额51426.9万元。其中工资福利支出21669万元,商品和服务支出10234.9万元,对个人和家庭补助支出14845万元,项目支出4678万元。

部门支出预算中基本支出46748.9万元,主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括在职职工基本工资、津贴补贴、五险一金和离退休人员经费、助学金等经费以及办公费、印刷费、水电费、取暖费、材料费、维修费、劳务费、工会经费、福利费等日常公用经费。项目支出4678万元,主要用于偿还银行贷款本金与利息,偿还日元贷款本金与利息,偿还工程欠款,教学楼、学生公寓、图书馆等维修改造,教学和科研设备购置等相关支出。

第三部分  名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“ 行政事业性收费收入”以外的收入。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7. 教育(类)普通教育(款)高等教育(项):反映经国家批准设立的省属全日制普通高等学校(包括研究生)的支出。政府各部门对社会中介组织等举办的各类高等院校的资助,如捐赠、补贴等,也在本科目中反映。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

9.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

10.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和生活保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。